Última actualización: 12/08/2019


Curso Académico: 2019/2020

Fundamentos de Administración de Empresas
(17580)
Titulación: Grado en Empresa y Tecnología (351)


Coordinador/a: ORTEGA DIEGO, JAIME

Departamento asignado a la asignatura: Departamento de Economía de la Empresa

Tipo: Formación básica
Créditos: 6.0 ECTS

Curso:
Cuatrimestre:




Materias que se recomienda haber superado
No hay ningún requisito previo para esta asignatura.
Competencias que adquiere el estudiante y resultados del aprendizaje.Más información en este enlace
La asignatura permitirá al alumno: - Conocer aspectos básicos de las áreas funcionales de la empresa y comprender la relación existente entre las mismas. - Comprender elementos básicos del entorno competitivo de la empresa - Comprender la importancia de la planificación y utilizar herramientas básicas de planificación y control. - Comprender la importancia de las decisiones de financiación e inversión y utilizar herramientas básicas de valoración de inversiones y análisis de la situación financiera de la empresa. - Comprender las diferencias entre los principales sistemas de producción. - Comprender el alcance del marketing y su importancia para el éxito de la empresa.
Descripción de contenidos: Programa
Son materiales obligatorios de la asignatura no solo el contenido de las clases (teóricas y prácticas) sino también la bibliografía indicada para cada tema. Los alumnos deberán tener además un conocimiento de la actualidad económica, política y social acorde con su condición de estudiantes universitarios, basado en la lectura de la prensa o el seguimiento de otros medios de comunicación. PARTE I. INTRODUCCIÓN 1. El entorno actual de los negocios 1.1. Globalización 1.2. Digitalización 1.3. Diversidad 1.4. Sostenibilidad 2. Responsabilidad social corporativa 2.1. Hacia los accionistas 2.2. Hacia los clientes 2.3. Hacia los empleados 2.4. Hacia los acreedores 2.5. Responsabilidad medioambiental Lecturas: Madura (2010), Capítulo 2. PARTE II. ESTRATEGIA DE LA EMPRESA 3. Estrategia general 3.1. Análisis del sector 3.2. Análisis interno: recursos y capacidades 3.3. Estrategias a nivel de negocio 3.4. Estrategias corporativas Lecturas: Dess y Lumpkin (2003), Capítulos 3, 5 y 6. Mateos (2006), Capítulos 5 y 6. 4. Estrategia de marketing 4.1. Identificación del mercado objetivo 4.2. Posicionamiento 4.3. Comportamiento del consumidor Lecturas: Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 9. 5. Estrategias de producción 5.1. Conceptos de producción - Punto muerto y apalancamiento operativo - Productividad y costes - Economías de escala - Costes y beneficios del inventario - Flexibilidad 5.2. Estrategias de producción - Producción en masa - Producción flexible - Producción justo a tiempo Lecturas: Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 7. PARTE III. DIRECCIÓN FINANCIERA 6. Análisis financiero 6.1. La información contable: información financiera del balance y cuenta de pérdidas y ganancias 6.2. Análisis económico financiero de la empresa - Ratios contables - Rentabilidad económica y financiera. - Apalancamiento operativo, financiero y total - Fondo de maniobra - Periodo de maduración económico y financiero Lecturas: Madura (2010), Capítulo 15. Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 5. 7. Financiación de la empresa 7.1. Financiación mediante deuda 7.2. Financiación mediante capital 7.3. Estructura de capital Lecturas: Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 6. Madura (2010), Capítulo 16. 8. Decisiones de inversión 8.1. Caracterización de un proyecto de inversión 8.2. Plazo de recuperación 8.3. El valor del dinero en el tiempo 8.4. Valor actual neto y tasa interna de retorno Lecturas: Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 6. Madura (2010), Capítulo 17. PARTE IV. ORGANIZACIÓN Y DIRECCIÓN DE RECURSOS HUMANOS 9. Estructura organizativa 9.1. Elementos de la estructura -Cadena de mando -Ámbito de control -Línea y staff 9.2. Coordinación horizontal y vertical 9.3. Criterios de departamentación 9.4. Tipos de estructuras -Funcional -Multidivisional -Matricial -Horizontal -Modular Lecturas: Madura (2010), Capítulo 8. Mateos (2006), Capítulo 9. Daft, Murphy y Willmott (2017), Capítulo 4. 10. Dirección de recursos humanos 10.1. Mercados internos de trabajo 10.2. Prácticas de alto rendimiento 10.3. Externalización 10.4. El papel del marco legal PARTE V. GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN 11. Decisiones de producción 11.1. Localización 11.2. Capacidad 11.3. Distribución en planta Lecturas: Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 7. 12. Control de la producción 12.1. Control de la productividad 12.2. Control de la calidad 12.3. Control del inventario Lecturas: Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 8. PARTE VI. DECISIONES DE MARKETING 13. Producto y precio 13.1. Atributos de producto 13.2. Determinación del precio Lecturas: Madura (2010), Capítulo 12. Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 10. 14. Distribución y promoción de productos 14.1. Distribución - Canales de distribución: directos, un nivel, varios niveles - Grado de cobertura del mercado: distribución intensiva, selectiva y exclusiva - Características de los minoristas - Servicios de los mayoristas 14.2. Promoción - Publicidad - Venta personal - Promoción de ventas - Redes sociales Lecturas: Madura (2010), Capítulos 13 y 14. Maynar, Bañegil y Galera (2007), Capítulo 10.
Actividades formativas, metodología a utilizar y régimen de tutorías
AF1. CLASES TEÓRICO-PRÁCTICAS. En ellas se presentarán los conocimientos que deben adquirir los alumnos. Estos recibirán las notas de clase y tendrán textos básicos de referencia para facilitar el seguimiento de las clases y el desarrollo del trabajo posterior. Se resolverán ejercicios, prácticas problemas por parte del alumno y se realizarán talleres y pruebas de evaluación para adquirir las capacidades necesarias. AF2. TUTORÍAS. Asistencia individualizada (tutorías individuales) o en grupo (tutorías colectivas) a los estudiantes por parte del profesor. AF3. TRABAJO INDIVIDUAL O EN GRUPO DEL ESTUDIANTE. MD1. CLASE TEORÍA. Exposiciones en clase del profesor con soporte de medios informáticos y audiovisuales, en las que se desarrollan los conceptos principales de la materia y se proporcionan los materiales y la bibliografía para complementar el aprendizaje de los alumnos. MD2. PRÁCTICAS. Resolución de casos prácticos, problemas, etc. planteados por el profesor de manera individual o en grupo. MD3. TUTORÍAS. Asistencia individualizada (tutorías individuales) o en grupo (tutorías colectivas) a los estudiantes por parte del profesor. Para asignaturas de 6 créditos se dedicarán 4 horas con un 100% de presencialidad.
Sistema de evaluación
  • Peso porcentual del Examen Final 50
  • Peso porcentual del resto de la evaluación 50
Bibliografía básica
  • Madura, Jeff. Introduction to Business. Paradigm Publishing. 2010
  • Maynar, Pilar; Bañegil, Tomás; y Galera, Clementina. La economía de la empresa en el espacio de educación superior. McGraw-Hill. 2007
Bibliografía complementaria
  • Daft, Richard L., Jonathan Murphy, Hugh Willmott. Organization Theory and Design: An International Perspective. Cengage Learning. 2017
  • Dess, Gregory G., y G. T. (Tom) Lumpkin. Dirección estratégica. McGraw-Hill. 2003
  • Mateos, Petra (ed.). Dirección y objetivos de la empresa actual. Editorial Centro de Estudios Ramón Areces. 2006

El programa de la asignatura y la planificación semanal podrían sufrir alguna variación por causa de fuerza mayor debidamente justificada o por eventos académicos comunicados con antelación.