1. Calidad. Sistemas de Gestión de la Calidad.
1.1 Historia de la Calidad.
1.2 Sistemas de Gestión de la Calidad.
1.3 Normalización, Acreditación y Certificación.
1.4 Gestión por procesos.
2. Gestión y mejora de la calidad de los procesos.
2.1 Estructura organizativa y gestión documental.
2.2 Planificación, implantación, seguimiento y mejora.
3. Calidad total. Modelo EFQM de Excelencia.
3.1 Antecedentes.
3.2 Descripción.
3.3 Evaluación.
3.4 Premios.
4. Aspectos Económicos de la Calidad. Costes.
4.1 Concepto.
4.2 Clasificación.
4.3 Calidad óptima.
5. Indicadores de la Calidad.
6. Control Estadístico de Procesos.
6.1 Conceptos básicos de la Estadística.
6.2 Variabilidad de un proceso de fabricación.
6.3 Control por variables.
6.4 Control por atributos.
7. Herramientas de la Calidad.
7.1 Introducción. La idea de Ishikawa.
7.2 Histogramas.
7.3 Diagrama de Pareto.
7.4 Diagrama Causa-Efecto.
7.5 Diagrama de dispersión.
7.6 Diagrama de flujo.
7.7 Series temporales.
7.8 Gráficos de control.
8. Mejora de Procesos. Metodología 6-Sigma.
8.1 Concepto.
8.2 Metodología 6-Sigma.
8.3 Otros métodos de mejora de procesos.
9. Control de Recepción
9.1 Introducción.
9.2 Planes de muestreo.
9.3 Tablas Mil-Std-105.
10. Diseño de Experimentos
10.1 Método Factorial.
10.2 Método ANOVA.